Informativa sul trattamento dei Suoi dati

L’Associazione svizzera d’acquisto elettrico aae società cooperativa con sede a Urtenen-Schönbühl (in seguito eev | aae) è il gestore dei siti Internet https://electro-partner.ch, https://eev.ch, https://eev-partner.ch e dei servizi che vi sono offerti. Siamo quindi responsabili per la raccolta, l’elaborazione e l’uso delle Sue informazioni personali sul nostro sito web.

Per noi è importante godere della Sua fiducia, così come è importante la sicurezza dei Suoi dati. Rispettiamo le disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell’Ordinanza relativa alla legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle telecomunicazioni (LTC) e altre disposizioni legali sulla protezione dei dati, come ad esempio il Regolamento generale dell’Unione Europea sulla protezione dei dati personali (General Data Protection Regulation, denominato in seguito GDPR).

Pertanto desideriamo informarla riguardo al trattamento dei Suoi dati personali. La preghiamo di osservare che le procedure indicate qui di seguito potrebbero essere rielaborate nel tempo. Perciò Le consigliamo di consultare regolarmente questa informativa sulla protezione dei dati.

1 Informazioni generali sul trattamento dei dati e basi legali

Questa informativa sulla protezione dei dati Le spiega la natura, la portata e le finalità del trattamento dei dati personali in relazione al funzionamento del nostro sito Internet e ai servizi che vi sono offerti. L’informativa sulla protezione dei dati (o informativa sulla privacy) si applica a prescindere da domini, sistemi, piattaforme e dispositivi (es. desktop o mobili) utilizzati per effettuare l’offerta online.

Le informazioni personali elaborate attraverso i nostri siti web e le offerte online includono dati riguardanti la sfera privata (es. nome e indirizzo dei clienti), dati contrattuali (es. servizi utilizzati, nomi di aziende e persone), dati di utilizzo (es. i siti Internet della nostra offerta online visitati; l’interesse dimostrato per i nostri servizi) e i dati dei contenuti (es. le informazioni dei moduli di contatto e i commenti).

Il termine “utente” comprende tutte le categorie di persone coinvolte nell’elaborazione dei dati. Di tali categorie fanno parte i nostri partner commerciali, i clienti, i potenziali clienti e altri visitatori dei nostri siti web e delle loro offerte online.

Elaboriamo i Suoi dati personali unicamente in conformità con le relative disposizioni sulla protezione dei dati. Ciò significa che i Suoi dati personali verranno elaborati solo in presenza di un’autorizzazione legale, in particolare se il loro trattamento è indispensabile per la fornitura delle nostre prestazioni pattuite (es. elaborazioni di ordini) e dei servizi online richiesti o previsti per legge o se c’è bisogno di un consenso, così come per i nostri interessi legittimi (ovvero interesse per l’analisi, l’ottimizzazione e la gestione commerciale  e la sicurezza della nostra offerta online, in particolare per quanto riguarda la valutazione  del pubblico raggiunto, l’allestimento di profili a scopi pubblicitari e di marketing, così come la raccolta di dati d’accesso e l’impiego di servizi di terzi).

2 Misure di sicurezza

Ci serviamo di misure di sicurezza tecniche ed organizzative conformi ai consueti standard di mercato, allo scopo di proteggere i dati personali da noi memorizzati contro manipolazioni, cancellazioni, alterazioni, accessi, divulgazioni o usi inappropriati, illegali o non autorizzati, nonché contro la loro perdita parziale o completa.

I nostri siti web sono gestiti sui server del provider di hosting Microsoft Azure. Questi sono disponibili in alcuni data center certificati e protetti situati in Olanda. La connessione ai server viene effettuata utilizzando la crittografia SSL a 256 bit (riconoscibile dall’URL che inizia con «https» e dalla scritta di colore verde nella barra degli indirizzi del Suo browser).

Ci occupiamo seriamente anche della sicurezza dei dati aziendali. I nostri collaboratori e quelli delle società di servizi da noi incaricate sono stati da noi obbligati a mantenere la segretezza e a rispettare le norme sulla protezione dei dati.

3 Trasmissione di dati a terzi e a fornitori terzi

Trasmettiamo i Suoi dai personali solo nel caso che Lei l’abbia consentito o se si verificasse un obbligo legale oppure ciò fosse necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per la gestione di rivendicazioni derivanti da un rapporto contrattuale. Ci riserviamo la possibilità di trasmettere i Suoi dati personali anche nel caso di interessi legittimi legati alla gestione economica ed efficiente della nostra attività commerciale.

Inoltre, trasmettiamo i Suoi dati a fornitori di servizi esterni nella misura in cui ciò sia necessario all’attuazione del contratto. Questi fornitori utilizzano i Suoi dati esclusivamente per l’esecuzione degli ordini e non per altri scopi.

Non venderemo mai le Sue informazioni a terzi.

Se nel quadro della presente informativa sulla protezione dei dati vengono utilizzati contenuti, strumenti o altri mezzi di altri fornitori (in seguito denominati collettivamente “fornitori terzi”) e la loro sede ufficiale si trova in un paese terzo (ovvero non in Svizzera), si presuppone che il trasferimento dei dati avvenga nello Stato in cui ha sede l’operatore terzo. Il trasferimento di dati verso uno Stato terzo avviene se sussiste un livello adeguato di protezione dei dati, un consenso dell’utente oppure un’autorizzazione legale. 

Per determinati servizi, collaboriamo con aziende specializzate (ad esempio per la gestione della nostra newsletter via e-mail). A tale scopo trasmettiamo i dati personali affinché tale servizio possa essere effettuato. In tal caso adottiamo le opportune precauzioni legali e le misure tecniche e organizzative appropriate per garantire la protezione dei dati personali in conformità con le relative disposizioni legali (ulteriori dettagli ai capitoli 7,8 e 9). 

4 Presa di contatto e partecipazione a concorsi 

Nella fase della presa di contatto con noi (tramite modulo di contatto o e-mail) oppure in caso di partecipazione a un concorso, i dati dell’utente saranno trattati per elaborare la richiesta di contatto e la sua successiva attuazione. I dati legati a questa elaborazione saranno cancellati una volta che la loro memorizzazione non sarà più necessaria oppure il loro trattamento viene limitato ad eventuali obblighi legali di archiviazione.

5 Soci e partner convenzionati dell’aae 

Nel nostro sistema gestionale ERP possono essere memorizzati unicamente i dati dei nostri soci, dei partner convenzionati e dei rispettivi collaboratori.

Utilizziamo il sistema ERP „DiAS-IS“, un software di Acommit AG di Horgen (Svizzera), per poter offrire ai nostri soci e partner convenzionati le migliori prestazioni possibili. I dati memorizzati in „DiAS-IS“ consentono ai nostri soci e partner convenzionati di essere reperibili sulle nostre piattaforme web e di acquisire prodotti e servizi su misura. A tal scopo, abbiamo stipulato con Acommit un contratto contenente delle cosiddette clausole contrattuali standard, secondo cui Acommit s’impegna a elaborare i dati dell’utente in conformità con le nostre istruzioni e a rispettare gli standard svizzeri e dell’UE in materia di protezione dei dati. 

Link: https://www.acommit.ch/Portals/0/Images/DL/Datenschutzerklaerung_Acommit2017.pdf

6 Raccolta dei dati di utilizzo

Durante l’utilizzo dei nostri siti web, i Suoi dati personali saranno raccolti e usati nella misura seguente e per gli scopi seguenti:

Informazioni sui file di log mentre si visitano i nostri siti web

Quando si visitano i nostri siti web i nostri server memorizzano temporaneamente tutti gli accessi in un file di log. I seguenti dati tecnici vengono raccolti senza il Suo intervento: 

  • Nome del sito Web richiamato
  • File, data e ora del richiamo
  • Quantità dei dati trasferiti
  • Notifica del richiamo riuscito
  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo dell’utente
  • URL referrer (la pagina visitata in precedenza)
  • Indirizzo IP e provider del richiedente.

La raccolta e il trattamento di questi dati ha come scopo di consentire l’utilizzo dei nostri siti web (creazione di connessioni), di garantire in permanenza la sicurezza e la stabilità del sistema e di permettere l’ottimizzazione delle nostre offerte su Internet, nonché per fini  statistici interni.

Inoltre, i dati saranno utilizzati per accertare e scongiurare attacchi all’infrastruttura di rete o altri usi non autorizzati o abusivi del sito web e, se del caso, saranno utilizzati nel quadro di procedimenti penali riguardanti l’identificazione e in procure civili e penali contro gli utenti coinvolti.

Le informazioni del file di log sono memorizzate per motivi di sicurezza (es. accertamento di attività abusive o fraudolente) durante non più di sette giorni, dopodiché sono cancellate. I dati la cui ulteriore conservazione è richiesta a fini probatori saranno esclusi dalla cancellazione fino al chiarimento definitivo dell’incidente.

Infine, quando si visita il nostro sito web, utilizziamo cookie e applicazioni basate sull’utilizzo dei cookie.

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul Suo computer. I cookie contribuiscono per molti aspetti a rendere la Sua visita sui nostri siti web più facile, più piacevole e più logica. I cookie sono file di informazioni che il Suo browser salva automaticamente sul disco rigido del Suo computer quando Lei visita i nostri siti Internet.

I cookie non danneggiano né il disco rigido del Suo terminale né registreranno altri dati memorizzati sul Suo disco rigido.

I nostri siti web usano i seguenti tipi di cookie, la cui dimensione e modalità di funzionamento sono illustrati qui di seguito:

  • cookie transienti 
  • cookie persistenti 

I cookie cosiddetti transienti vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. Sono costituiti soprattutto dai cookie di sessione, che memorizzano una cosiddetta ID di sessione con cui è possibile coordinare varie richieste del Suo browser alla sessione comune. Ciò consentirà il riconoscimento del Suo dispositivo quando tornerà sul nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati quando si esegue il logout o quando si chiude il browser.

I cookie persistenti (o dell’utente) vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo, che può variare da un cookie all’altro. Lei può cancellare i cookie nelle impostazioni di sicurezza del Suo browser in ogni momento.

Utilizziamo i cookie per identificarla per le visite successive, nel caso in cui Lei disponga di un account con noi. Altrimenti dovrebbe eseguire nuovamente il login ad ogni visita.

È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e, ad esempio, rifiutare i cosiddetti “third party cookies” o tutti i cookie. I “third party cookies” sono cookie inseriti da terzi, quindi non appartengono effettivamente al sito web che si sta visitando in quel momento.

La disattivazione dei cookie può comportare che Lei non possa più usufruire di tutte le funzioni dei nostri siti web.

Google Analytics & Google Adwords

Per un allestimento delle nostre pagine improntato sulle esigenze dei clienti e sulla costante ottimizzazione, utilizziamo il servizio di analisi web Google Analytics. In questo contesto, vengono creati profili di utilizzo sotto pseudonimo e utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul computer (“cookie”). In aggiunta ai dati elencati nel paragrafo 1, in determinate circostanze potremmo ricevere le informazioni seguenti:

  • Percorso di navigazione tracciato da un utente sul sito web
  • Tempo trascorso sul sito web o sulla sottopagina
  • La sottopagina dalla quale si esce dal sito web
  • Il paese, la regione o la città da cui si esegue l’accesso
  • Terminale (tipo, versione, profondità di colore, risoluzione, larghezza e altezza delle finestre del browser)
  • Visitatore nuovo o di ritorno.

Questi dati sono trasmessi al server di Google Inc. negli USA e qui memorizzati. Le informazioni sono usate per valutare l’utilizzo del sito web, compilare rapporti sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet ai fini della ricerca di mercato e dell’allestimento di siti web su misura. Queste informazioni possono essere trasferite a terzi se richiesto dalla legge oppure se terze parti elaborano questi dati nel quadro dell’incarico ricevuto. In nessun caso l’indirizzo IP sarà associato ad altri dati riguardanti l’utente. Gli indirizzi IP sono resi anonimi, quindi non è possibile associarli (mascheramento IP).

L’utente può impedire l’installazione di cookie impostando di conseguenza il software del browser; tuttavia segnaliamo che in tal caso non tutte le funzioni di quel sito web possono essere sfruttate appieno.

Per maggiori informazioni sul servizio di analisi web utilizzato, visiti il sito di Google Analytics. Troverà le istruzioni su come impedire che i Suoi dati siano elaborati dal servizio di analisi web all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Per eseguire il monitoraggio delle conversioni, AdWords Conversion utilizza ovviamente un cookie, che viene memorizzato sul Suo computer fino a 30 giorni dopo che Lei ha cliccato su un annuncio AdWords. Le informazioni si limitano al numero totale di utenti, che dapprima hanno cliccato su un annuncio e poi sono stati reindirizzati su una pagina con un tag di monitoraggio delle conversioni (conversion tracking). Tuttavia, essi non ricevono alcuna informazione di identificazione personale. Lei può impedire l’installazione dei cookie selezionando l’impostazione corrispondente nel Suo browser; tuttavia tenga presente che in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo sito web.

Utilizzando questo sito web acconsente al trattamento dei dati che La riguardano da parte di Google nei modi e per le finalità sopra indicate.

Hotjar

All’interno della nostra offerta online utilizziamo il servizio Hotjar (un prodotto di Hotjar Limited, Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta) per i nostri legittimi interessi (ad es. interesse all’analisi, ottimizzazione e gestione economica della nostra offerta online).

Utilizziamo Hotjar per capire meglio le esigenze dei nostri utenti e ottimizzare le offerte su questo sito. Utilizzando la tecnologia di Hotjar otteniamo una migliore comprensione delle esperienze dei nostri utenti (ad es. la quantità di tempo trascorso su determinate pagine, quali link vengono consultati, cosa piace e cosa non piace ecc.) e ciò ci aiuta ad allineare la nostra offerta al feedback dei nostri utenti. Hotjar impiega cookie e altre tecnologie per raccogliere informazioni sul comportamento dei nostri utenti e sui loro terminali (in particolare l’indirizzo IP del dispositivo viene rilevato e memorizzato solo in forma anonima; grandezza dello schermo, tipo di dispositivi (Unique Device Identifiers), nonché informazioni sul browser utilizzato, sulla posizione (paese) e la lingua preferita per visualizzare il nostro sito web). Hotjar memorizza queste informazioni in un profilo utente coperto da pseudonimo. Le informazioni non saranno usate da Hotjar o da noi per identificare singoli utenti o per essere aggregate con altri dati sui singoli utenti. Trova maggiori informazioni nell’informativa sulla privacy di https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy.

Se Lei non fosse d’accordo con la memorizzazione di un profilo utente e delle informazioni relative a una Sua visita sul nostro sito web oppure con l’inserimento dei cookie di Hotjar Tracking su altri siti web, può cliccare su questo link di rinuncia (opt-out): https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

Issuu

All’interno della nostra offerta online utilizziamo il servizio Issuu (un prodotto di Issuu, Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA) per i nostri legittimi interessi (ad es. interesse all’analisi, ottimizzazione e gestione economica della nostra offerta online). Usiamo Issuu per pubblicare sui nostri siti web opuscoli, riviste o cataloghi, altrimenti esistenti solo in forma stampata. Questo tipo di edizione di cataloghi da sfogliare online è molto più semplice da usare e più attraente per gli utenti rispetto ai file collegati tramite link. Il sistema di analisi di Issuu utilizza cookie, dati dei file di protocollo e il codice incorporato per raccogliere informazioni sull’attività dei visitatori legata ai prodotti Issuu. Issuu usa queste informazioni per migliorare i servizi disponibili per gli utenti.

Informativa sulla privacy: https://issuu.com/legal/privacy.

7 Inserimento supplementare di servizi e contenuti di terzi

All’interno dei nostri siti web utilizziamo contenuti o servizi di fornitori terzi a scopo di analisi, ottimizzazione e gestione economica delle nostre offerte online, per inserirvi i loro contenuti e servizi, come per esempio filmati e caratteri (di seguito denominati collettivamente “contenuti”). Ciò presuppone sempre che i fornitori terzi di questi contenuti ricevano l’indirizzo IP dell’utente, senza il quale non potrebbero inviare i contenuti al rispettivo browser. Per la presentazione di questi contenuti viene quindi richiesto l’indirizzo IP. Ci sforziamo di usare solo quei contenuti i cui fornitori utilizzano l’IP unicamente per la diffusione dei contenuti stessi. I fornitori terzi possono utilizzare anche i cosiddetti tag pixel (grafici invisibili, chiamati anche web beacons) a fini statistici o di marketing. Mediante i tag pixel si possono valutare informazioni come il traffico dei visitatori sulle pagine di questo sito. Le informazioni coperte da pseudonimo possono anche essere memorizzate in cookie sul dispositivo dell’utente e possono includere, tra l’altro, informazioni tecniche relative al browser e al sistema operativo, pagine web di riferimento, orario della visita, nonché altre informazioni riguardanti l’utilizzo della nostra offerta online come informazioni del genere collegate ad altri fonti.

La seguente presentazione fornisce una panoramica dei fornitori terzi e dei loro contenuti, oltre a link verso le rispettive informative sulla protezione dei dati, che contengono ulteriori notizie sul trattamento dei dati e, in alcuni casi, sulle possibilità di rinuncia (opt-out):  

  • Caratteri esterni di Google, Inc., https://www.google.com/fonts („Google Fonts“). L’inserimento di Google Fonts avviene tramite un collegamento server a Google (di solito negli USA). Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://www.google.com/settings/ads/.
  • Carte geografiche del servizio „Google Maps“ del fornitore terzo Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://www.google.com/settings/ads/.
  • Filmati della piattaforma “YouTube” del fornitore terzo Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Informativa sulla privacy: https://www.google.com/policies/privacy/, opt-out: https://www.google.com/settings/ads/.
  • Cataloghi da sfogliare online della piattaforma “Issuu” del fornitore terzo Issuu, Inc., 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA informativa sulla privacy: https://issuu.com/legal/privacy.
  • La nostra offerta online utilizza le funzioni della rete LinkedIn. Il fornitore è LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Ogni volta che si richiama una delle nostre pagine che contiene delle funzioni di Linkedln, viene stabilito un collegamento ai server di LinkedIn. LinkedIn viene informato che Lei ha visitato il nostro sito web con il Suo indirizzo IP. Se clicca sull’icona “Consiglia” di LinkedIn ed è connesso al Suo account LinkedIn, quest’ultimo sarà in grado di associare la Sua visita al nostro sito web con Lei e il Suo conto utente. Richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che noi, in qualità di fornitore delle pagine, non veniamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di LinkedIn. Informativa sulla privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, opt-out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
  • Nell’ambito delle nostre offerte online sono inserite funzioni del servizio Twitter. Tali funzioni sono disponibili tramite Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Usando Twitter e la funzione “Re-Tweet”, i siti web da Lei visitati saranno collegati al Suo account Twitter e condivisi con gli altri utenti. Questi dati vengono trasmessi anche a Twitter. Richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che noi, in qualità di fornitore di pagine web, non veniamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Twitter. Informativa sulla privacy: http://twitter.com/privacy. Lei può modificare le sue impostazioni sulla privacy nelle impostazioni dell’account Twitter: http://twitter.com/account/settings.

Avvertenze sull’inserimento di video

Sui nostri siti web utilizziamo spesso dei filmati. I video sono un ottimo mezzo per diffondere e far comprendere meglio i contenuti. Poiché un hosting locale di video non avrebbe sufficienti capacità, ci serviamo di fornitori esterni di filmati. Per i nostri video utilizziamo principalmente YouTube. Occasionalmente inseriamo anche video da siti esterni. Anche in questo caso vengono utilizzati fornitori terzi. Integrando i filmati capita – per motivi tecnici – di richiamare il server del fornitore, ad esempio di YouTube. Per l’utilizzo a questo scopo dei dati del Suo browser o terminale facciamo riferimento all’informativa sulla protezione dei dati del fornitore.

Social sharing plugin

Facebook

Sui nostri siti web usiamo la funzione “Condividi” nella versione del social plugin di Facebook. Si tratta di un prodotto della società statunitense Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA94304, USA). Se visita una pagina del nostro sito che contiene tale plugin, il Suo browser stabilirà una connessione diretta ai server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Facebook direttamente al Suo browser e da questo incorporato nel sito web.

Con l’inserimento dei plugin, Facebook viene informato che il browser ha effettuato l’accesso alla pagina corrispondente del nostro sito web, anche se Lei non dispone di un account Facebook o attualmente non è connesso a Facebook. Questa informazione (che include il Suo indirizzo IP) viene trasmessa dal Suo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e qui memorizzata.

Se Lei ha effettuato l’accesso a Facebook, Facebook può associare la visita al nostro sito web direttamente al Suo account Facebook. Se Lei interagisce con i plugin, ad esempio cliccando sul pulsante “Condividi”, ovviamente le informazioni corrispondenti vengono trasmesse direttamente a un server di Facebook e qui memorizzate. Inoltre, tali informazioni saranno pubblicate su Facebook e rese visibili ai Suoi amici di Facebook.

Facebook può utilizzare queste informazioni a scopo pubblicitario, per ricerche di mercato e per allestire pagine Facebook personalizzate. A tal fine, Facebook crea profili secondo l’utilizzo, gli interessi e le relazioni, per esempio per valutare l’uso dei nostri siti web in rapporto agli annunci pubblicitari visualizzati su Facebook, per informare gli altri utenti di Facebook sulle Sue attività sui nostri siti web e per fornire altri servizi relativi all’uso di Facebook.

Se Lei non desidera che Facebook associ i dati raccolti tramite il nostro sito web al Suo account Facebook, deve disconnettersi da Facebook prima di visitare i nostri siti web. Per conoscere lo scopo e la portata della raccolta dei dati e il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Facebook, nonché i diritti e le opzioni relative alle impostazioni per la protezione della Sua sfera privata, La pregiamo di consultare l’informativa sulla privacy di Facebook.

Twitter

Sui nostri siti web sono integrati plugin della piattaforma di messaggi brevi Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. I plugin di Twitter (pulsante Tweet) sono riconoscibili dal logo di Twitter sul nostro sito. Trova una panoramica a proposito del pulsante Tweet su https://dev.twitter.com/.

Quando Lei richiama una pagina che contiene tale plugin, viene stabilita una connessione diretta tra il Suo browser e il server di Twitter. In questo modo, Twitter viene informato che Lei ha visitato il nostro sito web con il Suo indirizzo IP. Se clicca sull’icona “Tweet” mentre è connesso al Suo account di Twitter, Lei può collegare i contenuti delle nostre pagine al Suo profilo Twitter. Ciò consente a Twitter di associare la Sua visita sulle nostre pagine al Suo conto utente. Richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che noi, in qualità di fornitori di siti web, non veniamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Twitter. Trova maggiori informazioni sull’argomento nell’informativa sulla protezione dei dati di Twitter. Se Lei non desidera che Twitter associ i dati raccolti tramite il nostro sito web, deve disconnettersi dal Suo account Twitter prima di visitare i nostri siti web.

Google+

Sui nostri siti si utilizzano i cosiddetti social plugins (“plugin”) della piattaforma social media Google+, gestita da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google»). I plugin sono riconoscibili dall’icona con il simbolo “g+” su sfondo bianco o colorato. Trova una panoramica dei plugin di Google e del loro aspetto su: https://developers.google.com/+/plugins

Quando Lei richiama una pagina dei nostri siti web che contiene tale plugin viene stabilita una connessione diretta tra il Suo browser e i server di Google. Il contenuto del plugin viene trasmesso da Google direttamente al Suo browser e inserito nelle nostre pagine. Con questo inserimento Google viene informato che il Suo browser ha richiamato la relativa pagina del nostro sito web, anche se Lei non possiede un profilo Google+ o non è neppure connesso a Google+. Questa informazione (compreso il Suo indirizzo IP) è  trasmessa dal Suo browser direttamente a un server di Google negli Stati Uniti e qui memorizzata. Se Lei ha effettuato l’accesso a Google+, Google può associare immediatamente la Sua visita sul nostro sito web con il Suo profilo Google+. Se Lei interagisce con i plugin, ad esempio cliccando sull’icona “g+”, le relative informazioni sono trasmesse direttamente a un server di Google e qui memorizzate. Le informazioni saranno inoltre pubblicate su Google+ e rese visibili ai Suoi contatti.  

Per conoscere lo scopo e la portata della raccolta dei dati e il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Google, nonché i diritti e le opzioni relative alle impostazioni per la protezione della Sua sfera privata, La preghiamo di consultare l’informativa sulla privacy di Google: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Se Lei non desidera che Google associ al Suo profilo Google+ i dati raccolti tramite il nostro sito web, deve disconnettersi dal Suo account Google+ prima di visitare i nostri siti web. Può impedire completamente il caricamento dei plugin di Google anche con i componenti aggiuntivi (add-ons) del Suo browser, ad esempio con il blocco dello script “NoScript” (http://noscript.net/).  

LinkedIn

I nostri siti web utilizzano le funzioni della rete LinkedIn. Il fornitore è LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Ogni volta che Lei richiama una delle nostre pagine, che contiene le funzioni di LinkedIn, viene stabilito un collegamento ai server di LinkedIn. In questo modo LinkedIn viene informato che Lei ha visitato le nostre pagine Internet con il Suo indirizzo IP. Se Lei clicca sull’icona “Consiglia” di LinkedIn ed è connesso al Suo account LinkedIn, LinkedIn sarà in grado di associare la Sua visita sul nostro sito Internet con Lei e il Suo conto utente. Richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che noi, in qualità di fornitori di siti web, non veniamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di LinkedIn.

Informativa sulla privacy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, opt-out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

8 Newsletter

Con la seguente avvertenza, La informiamo sui contenuti della nostra newsletter e sulle procedure di iscrizione, invio e valutazione statistica nonché sui Suoi diritti di opposizione. Abbonandosi alla nostra newsletter, Lei si dichiara d’accordo con la ricezione e le procedure descritte e acconsente al trattamento dei Suoi dati personali per attività promozionali, come ad esempio l’invio di e-mail di natura pubblicitaria (newsletter).

Contenuto della newsletter

Noi inviamo newsletter, e-mail e altre comunicazioni elettroniche contenenti informazioni pubblicitarie (di seguito “newsletter”) solo con il consenso del destinatario o  un’autorizzazione legale. In fase di iscrizione alla newsletter, i contenuti previsti sono descritti nel dettaglio e sono determinanti per il consenso degli utenti. A titolo indicativo, le nostre newsletter contengono informazioni sulle nostre offerte e promozioni, sulla nostra società e sulle ultime novità del settore dell’edilizia e dell’elettrotecnica.

Doppio opt-in e protocollo 

L’iscrizione alla nostra newsletter avviene con una procedura cosiddetta di doppio opt-in. Ciò significa che dopo la registrazione Lei riceverà un’e-mail con la richiesta di conferma della Sua iscrizione. Questa conferma è necessaria affinché nessuno possa registrarsi con indirizzi e-mail esterni.

L’iscrizione alla newsletter sarà protocollata, al fine di poter dimostrare che il processo di registrazione è avvenuto seguendo i requisiti legali. Tra questi c’è la memorizzazione sia dell’accesso che dell’ora di conferma, nonché dell’indirizzo IP. Allo stesso modo sono protocollate le modifiche dei dati memorizzati.

Impiego del servizio di invio “Campaign Monitor”

L’invio della newsletter avviene attraverso “Campaign Monitor”, una piattaforma di distribuzione di newsletter del fornitore australiano Campaign Monitor, Level 38, 201 Elizabeth Street, Sydney NSW 2000, Australia (www.campaignmonitor.com).

Gli indirizzi e-mail dei destinatari delle nostre newsletter e delle altre informazioni descritte in questa avvertenza sono archiviati sui server di Campaign Monitor in Australia, Stati Uniti e Germania. Su nostro mandato, Campaign Monitor usa queste informazioni per inviare e valutare le newsletter. Inoltre, sulla base di alcune informazioni, Campaign Monitor può utilizzare questi dati per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per quanto riguarda l’ottimizzazione degli invii o l’aspetto della newsletter oppure per scopi economici e per determinare da quali paesi provengono i destinatari. Tuttavia, Campaign Monitor non usa i dati dei destinatari delle nostre newsletter per rivolgersi direttamente a loro o per trasferirli a terzi.

Ci fidiamo dell’affidabilità, della tecnologia informatica e della sicurezza dei dati di Campaign Monitor. L’attività di Campaign Monitor è certificata con la norma ISO 27001 per la sicurezza e dichiara di attenersi alle prescrizioni della UE in materia di protezione dei dati conformemente al GDPR in vigore dal 25 maggio 2018. È possibile visualizzare l’informativa sulla privacy di Campaign Monitor su: https://www.campaignmonitor.com/trust/.

Dati di registrazione

Per iscriversi alla newsletter basta inserire il proprio indirizzo e-mail. Su base facoltativa, Le chiediamo di fornirci anche nome e cognome ed un eventuale commento. Questi dati ci servono unicamente per personalizzare la newsletter.

Rilevamenti e analisi statistiche 

Le newsletter contengono un cosiddetto „web-beacon“, ossia un file in formato pixel che viene richiamato dal server di Campaign Monitor al momento di aprire la newsletter. In seguito a questo richiamo verranno raccolte informazioni tecniche riguardanti il browser e il Suo sistema, nonché il Suo indirizzo IP e l’ora del richiamo. Queste informazioni saranno utilizzate per migliorare le prestazioni tecniche dei servizi in base alle loro specifiche o ai gruppi target e alle loro abitudini di lettura, in base alla loro posizione (determinabile tramite l’indirizzo IP) o all’orario d’accesso.

I rilevamenti statistici comprendono naturalmente anche l’accertamento dell’apertura della newsletter, l’ora e la data d’apertura e quali link vengono cliccati. Per motivi tecnici queste informazioni possono essere associate ai singoli destinatari della newsletter, ma non è nostra intenzione né quella di Campaign Monitor mettere sotto osservazione i singoli utenti. I rilevamenti servono perlopiù per abbinare meglio le informazioni e le offerte contenute nella nostra newsletter agli interessi individuali dei singoli destinatari. Il web beacon viene cancellato quando si cancella la newsletter.

Per interrompere l’impiego del web beacon nella nostra newsletter, La preghiamo di impostare il Suo programma di posta elettronica in modo che nei messaggi non sia visualizzato l’HTML, nel caso in cui non sia già così per impostazione predefinita. Sui seguenti siti troverà le istruzioni su come procedere a questa impostazione dei programmi e-mail più comuni:

Richiamo online e gestione dei dati

Ci sono casi in cui reindirizziamo i destinatari delle newsletter verso i siti web di Campaign Monitor. Se ad esempio le nostre newsletter includono un link, con il quale il destinatario può richiamare la newsletter online (es. nel caso di problemi di visualizzazione nel programma di posta elettronica). Inoltre, se successivamente i destinatari delle newsletter correggono i loro dati, per esempio l’indirizzo e-mail, l’informativa sulla privacy di Campaign Monitor può essere richiamata solo sul sito web di quest’ultimo.

In questo contesto, richiamiamo la Sua attenzione sul fatto che sui siti web di Campaign Monitor sono inseriti dei cookie e di conseguenza i dati personali saranno trattati da Campaign Monitor, dai suoi partner e dai rispettivi fornitori di servizi (es. Google Analytics). Non abbiamo alcun influsso su questo rilevamento di dati. Per maggiori informazioni si consulti l’informativa sulla privacy di Campaign Monitor.

Inoltre, richiamiamo la Sua attenzione sulla possibilità di opporsi al rilevamento dei dati a scopo pubblicitario sui siti web: http://www.aboutads.info/choices/ e http://www.youronlinechoices.com/ (per lo Spazio Europeo).

Disdetta/revoca

Lei può disdire in qualsiasi momento la ricezione della nostra newsletter, vale a dire revocare il Suo consenso. Alla fine di ogni newsletter trova un link per annullare la ricezione della newsletter. Dopo la disdetta, i Suoi dati saranno cancellati, ad eccezione dell’indirizzo e-mail, che sarà memorizzato in una lista di blocco e usato unicamente per assicurarci di non inviare più alcuna e-mail al Suo indirizzo di posta elettronica.

9 Diritto all’informazione, cancellazione e rettifica

Lei può ricevere in qualsiasi momento informazioni sui Suoi dati personali da noi memorizzati. Una richiesta formale di informazione deve essere presentata per iscritto e con la prova dell’identità.

Conserviamo i dati personali che Lei ci trasmette finché lo riterremo utile a poterla contattare riguardo al servizio di newsletter o ad altri nostri servizi oppure per adempiere ai nostri obblighi legali, per risolvere controversie e far rispettare i nostri contratti. Successivamente cancelleremo i Suoi dati con le dovute misure di sicurezza. Anche Lei può cancellare o rettificare i Suoi dati in qualsiasi momento. Ciò può essere fatto inviando una richiesta appropriata via e-mail a c.schreiber@eev.ch. Ci permettiamo di rammentarle che in caso di cancellazione dei Suoi dati, non sarà più possibile, o lo sarà solo in parte, usufruire dei nostri servizi.

Il consenso a determinati trattamenti di dati può essere revocato in qualsiasi momento con effetto permanente.

Si noti che per determinati dati si applicano i tempi di conservazione previsti dalla legge. Questi dati devono essere conservati da parte nostra fino alla scadenza del termine. Noi blocchiamo questi dati nel nostro sistema e li usiamo esclusivamente per adempire agli obblighi legali.

10 Persona di contatto 

Se desidera porre domande riguardanti la protezione dei dati sui nostri siti web, richiedere  informazioni o la cancellazione dei Suoi dati, La preghiamo di rivolgersi al nostro addetto alla protezione dei dati, inviando un’e-mail a c.schreiber@eev.ch.

Stato: dicembre 2018

Ci avvaliamo di cookie per facilitare l’utilizzo delle nostre pagine web. Proseguendo nell’utilizzo delle nostre pagine web, l’utente accetta l’impiego dei cookie e le disposizioni sulla protezione dei dati dell’Associazione svizzera d'acquisto elettrico aae società cooperativa. Per maggiori informazioni in merito alla protezione dei dati e ai cookie, invitiamo l’utente a consultare la nostra informativa sulla protezione dei dati.

Accettare